Фитнес-нутрициолог ОНЛАЙН

Хочешь стать фитнес-нутрицилогом?


Мы подготовили ВСЕ для ТЕБЯ!


Смотри:

  • Готовая программа обучения
  • Кураторы помогут, если есть вопросы
  • Гослицензия на обучение


Но этого мало. И мы пошли еще дальше. Вряд ли ты найдешь СТОЛЬКО бонусов: 


  • Обучение онлайн
  • Ты учишься тогда, когда тебе удобно
  • Скидка почти 5000 руб. Стоимость обучения на курсах - 15500 руб.
  • Бесплатные экзамены
  • Возможность пересдачи
  • Сдал экзамен? Получи именной сертификат!


Все еще думаешь? Посмотри программу обучения и не теряй шанс успеть записаться! 


1. Понятие «Правильное питание» для физически активного человека/в спорте.

  • Основные принципы спортивной нутрициологии

  • Концепция сбалансированного питания по А.А.Покровскому

  • Нутриенты и спортивная подготовка

  • Классификация средств нутритивно-метаболической поддержки в спорте.

  • Диеты и спорт — совместимость с позиции науки и традиционной медицины.

  • Специальные диеты в спорте.


Зарегистрироваться на курс

 


2. Биоэнергетика мышечной клетки и её влияние на питание.

  • Энергетический обмен и его системы в аспекте различных видов спорта

  • Белки в аспекте спорта

  • Жиры в аспекте спорта

  • Углеводы и физическая нагрузка


3. Пищеварительная система и физическая активность.

  • Связь анатомии,физиологии и метаболизма

  • Метаболизм белков

  • Метаболизм жиров в организме

  • Метаболизм углеводов в организме

  • Метаболизм витаминов и минералов

  • Влияние физической нагрузки на метаболические процессы в организме.


4. Основы подбора рациона (калорийность/белки/жиры/углеводы) в аспекте спорта.

  • Требования к питанию физически активного человека.

  • Определение энергозатрат в различных видах спорта.

  • Потребность в белках/жирах/углеводах в различных видах физической нагрузки.

  • Режим питания в аспекте физической нагрузки.

  • Расчет рациона (практическая часть с методическими рекомендациями)

  • Персонализация питания.


5. Витамины и витаминоподобные вещества в спорте.

  • Потребность в витаминах у физически активного человека

  • Водорастворимые витамины (их роль в аспекте спорта, источники получения).

  • Жирорастворимые витамины (их роль в аспекте спорта, источники получения).

  • Витаминоподобные вещества (их роль в аспекте спорта, источники получения).

  • Признаки дефицита и их влияние на спортивные результаты.

  • Рекомендации по контролю и применению витаминов у физически активного человека.


6. Макро и микроэлементы в спорте.

  • Потребность в макро- и микроэлементах у физически активного человека.

  • Эссенциальные микроэлементы в спорте и их влияние на спортивные результаты.

  • Признаки дефицита и их влияние на спортивные результаты.

  • Рекомендации по контролю и применению макро- и микроэлементов у физически активного человека.


7. Водный баланс в спорте.

  • Влияние физической нагрузки на водный баланс в организме.

  • Понятие «дегидратация» и способы её определения.

  • Расчет индивидуального водопотребления.

  • Основные правила приема жидкости

  • Спортивные напитки (классификация,рекомендации по использованию в различных видах физической активности).


8. Питание в силовом тренинге.

  • Основные принципы питания в силовом тренинге

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах и макро- и микроэлементах.

  • Подбор питания в зависимости от фазы тренировочного цикла.

  • Особенности питания у женщин в силовом тренинге.

  • Персонализация питания.


9. Питание для набора мышечной массы.

  • Основные принципы питания при наборе мышечной массы

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.

  • Режим питания в соответствии с тренировочным планом.

  • Особенности питания у женщин при наборе мышечной массы.

  • Персонализация питания.


10. Питание для снижения веса.

  • Концепции снижения веса в спорте.

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.

  • Популярные диеты( интервальное голодание, палиодиета, веганство и прочие) и спорт.

  • Особенности питания при снижении веса для мужчин и женщин.

  • Персонализация питания.


11. Питание в видах спорта на выносливость/кардионагрузках.

  • Понятие «оптимизации веса» в видах спорта на выносливость.

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.

  • Особенности режима питания.

  • Питанию во время тренировок на выносливость/прохождении различых дистанций.

  • Персонализация питания


12. Питание на «сушке» и его последствия.

  • Концепция питания для содания «мышечного рельефа».

  • Осложнения и вред здоровью вследствии неграмотно подобранного рациона.

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.

  • Особенности режима питания.

  • Персонализация питания.


13. Спортивное питание

  • Основные виды спортивного питания с научо доказанной эффективностью и разрешенные WADA.

  • Белковые продукты спортивного питания (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).

  • Углеводные продукты спортивного питания (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).

  • Продукты специального назначения (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).

  • Опасность бесконтрольного использования продуктов спортивного питания.


14. Биоимпендасный анализ («Состав тела») — объективная оценка питания/физической активности и контроль в работе тренера.

  • Суть метода исследования и достоверность измерения.

  • Показания и противопоказания.

  • Подготовка к проведению биоимпендасного анализа.

  • Расшифровка показателей в заключении к биоимпендансному анализу.

  • Оценка показателей в динамике.

  • Рекомендации по использованию исследования в различных видах спорта/физической активности.


15. Медицинские анализы для контроля питания и физической активности в работе тренера.

  • Понятие «спортивные нормы» для лабораторных показателей.

  • Подготовка к сдаче анализов крови для обеспечения достоверности и информативности.

  • Общий анализ крови — разбор показателей в аспекте спорта.

  • Биохимический анализ крови - разбор показателей в аспекте спорта.

  • Анализы на витамиы/микроэлементы в аспекте спорта.

  • Использование данных анализов как объективных методов оценки эффективности питания и физической активности.


* В каждой теме будут освещены свежие научные исследования, публикации и данные официальной статистики.

** Для всех практических тем будет предусмотрено домашнее задание. Проверка и разбор будет проводится индивидуально для каждого.


Стоимость курсов не велика: всего 15500 руб, а удобство использования и знания, полученные на обучении, практически бесценны.

Зарегистрироваться на курс

 







Скидки студентам 10%!


Фотогалерея