Фитнес-нутрициолог

1. ПОНЯТИЕ «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНОГО ЧЕЛОВЕКА/В СПОРТЕ.


  • Основные принципы спортивной нутрициологии
  • Концепция сбалансированного питания по А.А.Покровскому
  • Нутриенты и спортивная подготовка
  • Классификация средств нутритивно-метаболической поддержки в спорте.
  • Диеты и спорт — совместимость с позиции науки и традиционной медицины.
  • Специальные диеты в спорте.


Зарегистрироваться на курс

 

ТЕПЕРЬ МОЖНО ОПЛАТИТЬ В РАССРОЧКУ!
(ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ В РАССРОЧКУ ЗАПОЛНИТЕ ЭТУ ФОРМУ)




О покупателе (необходимо заполнить все поля)




2. БИОЭНЕРГЕТИКА МЫШЕЧНОЙ КЛЕТКИ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ПИТАНИЕ.

  • Энергетический обмен и его системы в аспекте различных видов спорта
  • Белки в аспекте спорта
  • Жиры в аспекте спорта
  • Углеводы и физическая нагрузка 


3. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.

  • Связь анатомии,физиологии и метаболизма
  • Метаболизм белков
  • Метаболизм жиров в организме
  • Метаболизм углеводов в организме
  • Метаболизм витаминов и минералов
  • Влияние физической нагрузки на метаболические процессы в организме.


4. ОСНОВЫ ПОДБОРА РАЦИОНА (КАЛОРИЙНОСТЬ/БЕЛКИ/ЖИРЫ/УГЛЕВОДЫ) В АСПЕКТЕ СПОРТА.

  • Требования к питанию физически активного человека.
  • Определение энергозатрат в различных видах спорта.
  • Потребность в белках/жирах/углеводах в различных видах физической нагрузки.
  • Режим питания в аспекте физической нагрузки.
  • Расчет рациона (практическая часть с методическими рекомендациями)
  • Персонализация питания.


5. ВИТАМИНЫ И ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА В СПОРТЕ.

  • Потребность в витаминах у физически активного человека
  • Водорастворимые витамины (их роль в аспекте спорта, источники получения).
  • Жирорастворимые витамины (их роль в аспекте спорта, источники получения).
  • Витаминоподобные вещества (их роль в аспекте спорта, источники получения).
  • Признаки дефицита и их влияние на спортивные результаты.
  • Рекомендации по контролю и применению витаминов у физически активного человека.


6. МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В СПОРТЕ.

  • Потребность в макро- и микроэлементах у физически активного человека.
  • Эссенциальные микроэлементы в спорте и их влияние на спортивные результаты.
  • Признаки дефицита и их влияние на спортивные результаты.
  • Рекомендации по контролю и применению макро- и микроэлементов у физически активного человека.


7. ВОДНЫЙ БАЛАНС В СПОРТЕ.

  • Влияние физической нагрузки на водный баланс в организме.
  • Понятие «дегидратация» и способы её определения.
  • Расчет индивидуального водопотребления.
  • Основные правила приема жидкости
  • Спортивные напитки (классификация,рекомендации по использованию в различных видах физической активности).


8. ПИТАНИЕ В СИЛОВОМ ТРЕНИНГЕ.

  • Основные принципы питания в силовом тренинге
  • Потребность в белках/жирах/углеводах.
  • Потребность в витаминах и макро- и микроэлементах.
  • Подбор питания в зависимости от фазы тренировочного цикла.
  • Особенности питания у женщин в силовом тренинге.
  • Персонализация питания.


9. ПИТАНИЕ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ.

  • Основные принципы питания при наборе мышечной массы
  • Потребность в белках/жирах/углеводах.
  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.
  • Режим питания в соответствии с тренировочным планом.
  • Особенности питания у женщин при наборе мышечной массы.
  • Персонализация питания.


10. ПИТАНИЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА.

  • Концепции снижения веса в спорте.
  • Потребность в белках/жирах/углеводах.
  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.
  • Популярные диеты( интервальное голодание, палиодиета, веганство и прочие) и спорт.
  • Особенности питания при снижении веса для мужчин и женщин.
  • Персонализация питания.


11. ПИТАНИЕ В ВИДАХ СПОРТА НА ВЫНОСЛИВОСТЬ/КАРДИОНАГРУЗКАХ.

  • Понятие «оптимизации веса» в видах спорта на выносливость.
  • Потребность в белках/жирах/углеводах.
  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.
  • Особенности режима питания.
  • Питанию во время тренировок на выносливость/прохождении различых дистанций.
  • Персонализация питания


12. ПИТАНИЕ НА «СУШКЕ» И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ.

  • Концепция питания для содания «мышечного рельефа».
  • Осложнения и вред здоровью вследствии неграмотно подобранного рациона.
  • Потребность в белках/жирах/углеводах.
  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.
  • Особенности режима питания.
  • Персонализация питания.


13. СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

  • Основные виды спортивного питания с научо доказанной эффективностью и разрешенные WADA.

  • Белковые продукты спортивного питания (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).
  • Углеводные продукты спортивного питания (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).
  • Продукты специального назначения (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).
  • Опасность бесконтрольного использования продуктов спортивного питания.


14. БИОИМПЕНДАСНЫЙ АНАЛИЗ («СОСТАВ ТЕЛА») — ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ/ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ И КОНТРОЛЬ В РАБОТЕ ТРЕНЕРА.

  • Суть метода исследования и достоверность измерения.
  • Показания и противопоказания.
  • Подготовка к проведению биоимпендасного анализа.
  • Расшифровка показателей в заключении к биоимпендансному анализу.
  • Оценка показателей в динамике.
  • Рекомендации по использованию исследования в различных видах спорта/физической активности.


15. МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ И ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ В РАБОТЕ ТРЕНЕРА.

  • Понятие «спортивные нормы» для лабораторных показателей.
  • Подготовка к сдаче анализов крови для обеспечения достоверности и информативности.
  • Общий анализ крови — разбор показателей в аспекте спорта.
  • Биохимический анализ крови - разбор показателей в аспекте спорта.
  • Анализы на витамиы/микроэлементы в аспекте спорта.
  • Использование данных анализов как объективных методов оценки эффективности питания и физической активности.


* В каждой теме будут освещены свежие научные исследования, публикации и данные официальной статистики.

** Для всех практических тем будет предусмотрено домашнее задание. Проверка и разбор будет проводится индивидуально для каждого.


  Стоимость курсов не велика: всего 17500 руб, а знания, полученные на обучении, практически бесценны.

Зарегистрироваться на курс

 







Скидки студентам 10%!


Фотогалерея