Фитнес-нутрициолог

1. ПОНЯТИЕ «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНОГО ЧЕЛОВЕКА/В СПОРТЕ.

  • Основные принципы спортивной нутрициологии

  • Концепция сбалансированного питания по А.А.Покровскому

  • Нутриенты и спортивная подготовка

  • Классификация средств нутритивно-метаболической поддержки в спорте.

  • Диеты и спорт — совместимость с позиции науки и традиционной медицины.

  • Специальные диеты в спорте.


Зарегистрироваться на курс

 

2. БИОЭНЕРГЕТИКА МЫШЕЧНОЙ КЛЕТКИ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ПИТАНИЕ.

  • Энергетический обмен и его системы в аспекте различных видов спорта

  • Белки в аспекте спорта

  • Жиры в аспекте спорта

  • Углеводы и физическая нагрузка 


3. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.

  • Связь анатомии,физиологии и метаболизма

  • Метаболизм белков

  • Метаболизм жиров в организме

  • Метаболизм углеводов в организме

  • Метаболизм витаминов и минералов

  • Влияние физической нагрузки на метаболические процессы в организме.


4. ОСНОВЫ ПОДБОРА РАЦИОНА (КАЛОРИЙНОСТЬ/БЕЛКИ/ЖИРЫ/УГЛЕВОДЫ) В АСПЕКТЕ СПОРТА.

  • Требования к питанию физически активного человека.

  • Определение энергозатрат в различных видах спорта.

  • Потребность в белках/жирах/углеводах в различных видах физической нагрузки.

  • Режим питания в аспекте физической нагрузки.

  • Расчет рациона (практическая часть с методическими рекомендациями)

  • Персонализация питания.


5. ВИТАМИНЫ И ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА В СПОРТЕ.

  • Потребность в витаминах у физически активного человека

  • Водорастворимые витамины (их роль в аспекте спорта, источники получения).

  • Жирорастворимые витамины (их роль в аспекте спорта, источники получения).

  • Витаминоподобные вещества (их роль в аспекте спорта, источники получения).

  • Признаки дефицита и их влияние на спортивные результаты.

  • Рекомендации по контролю и применению витаминов у физически активного человека.


6. МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В СПОРТЕ.

  • Потребность в макро- и микроэлементах у физически активного человека.

  • Эссенциальные микроэлементы в спорте и их влияние на спортивные результаты.

  • Признаки дефицита и их влияние на спортивные результаты.

  • Рекомендации по контролю и применению макро- и микроэлементов у физически активного человека.


7. ВОДНЫЙ БАЛАНС В СПОРТЕ.

  • Влияние физической нагрузки на водный баланс в организме.

  • Понятие «дегидратация» и способы её определения.

  • Расчет индивидуального водопотребления.

  • Основные правила приема жидкости

  • Спортивные напитки (классификация,рекомендации по использованию в различных видах физической активности).


8. ПИТАНИЕ В СИЛОВОМ ТРЕНИНГЕ.

  • Основные принципы питания в силовом тренинге

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах и макро- и микроэлементах.

  • Подбор питания в зависимости от фазы тренировочного цикла.

  • Особенности питания у женщин в силовом тренинге.

  • Персонализация питания.


9. ПИТАНИЕ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ.

  • Основные принципы питания при наборе мышечной массы

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.

  • Режим питания в соответствии с тренировочным планом.

  • Особенности питания у женщин при наборе мышечной массы.

  • Персонализация питания.


10. ПИТАНИЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА.

  • Концепции снижения веса в спорте.

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.

  • Популярные диеты( интервальное голодание, палиодиета, веганство и прочие) и спорт.

  • Особенности питания при снижении веса для мужчин и женщин.

  • Персонализация питания.


11. ПИТАНИЕ В ВИДАХ СПОРТА НА ВЫНОСЛИВОСТЬ/КАРДИОНАГРУЗКАХ.

  • Понятие «оптимизации веса» в видах спорта на выносливость.

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.

  • Особенности режима питания.

  • Питанию во время тренировок на выносливость/прохождении различых дистанций.

  • Персонализация питания


12. ПИТАНИЕ НА «СУШКЕ» И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ.

  • Концепция питания для содания «мышечного рельефа».

  • Осложнения и вред здоровью вследствии неграмотно подобранного рациона.

  • Потребность в белках/жирах/углеводах.

  • Потребность в витаминах, макро- и микроэлементах.

  • Особенности режима питания.

  • Персонализация питания.


13. СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

  • Основные виды спортивного питания с научо доказанной эффективностью и разрешенные WADA.

  • Белковые продукты спортивного питания (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).

  • Углеводные продукты спортивного питания (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).

  • Продукты специального назначения (виды, особенности применения, противопоказания, оценка эффективности, внедрение в текущий рацион питания).

  • Опасность бесконтрольного использования продуктов спортивного питания.


14. БИОИМПЕНДАСНЫЙ АНАЛИЗ («СОСТАВ ТЕЛА») — ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ/ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ И КОНТРОЛЬ В РАБОТЕ ТРЕНЕРА.

  • Суть метода исследования и достоверность измерения.

  • Показания и противопоказания.

  • Подготовка к проведению биоимпендасного анализа.

  • Расшифровка показателей в заключении к биоимпендансному анализу.

  • Оценка показателей в динамике.

  • Рекомендации по использованию исследования в различных видах спорта/физической активности.


15. МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ И ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ В РАБОТЕ ТРЕНЕРА.

  • Понятие «спортивные нормы» для лабораторных показателей.

  • Подготовка к сдаче анализов крови для обеспечения достоверности и информативности.

  • Общий анализ крови — разбор показателей в аспекте спорта.

  • Биохимический анализ крови - разбор показателей в аспекте спорта.

  • Анализы на витамиы/микроэлементы в аспекте спорта.

  • Использование данных анализов как объективных методов оценки эффективности питания и физической активности.


* В каждой теме будут освещены свежие научные исследования, публикации и данные официальной статистики.

** Для всех практических тем будет предусмотрено домашнее задание. Проверка и разбор будет проводится индивидуально для каждого.


  Стоимость курсов не велика: всего 15500 руб, а знания, полученные на обучении, практически бесценны.

Зарегистрироваться на курс