Фитнес-нутрициолог

Раздел 1. Наука о питании


Модуль 1


Часть 1. Введение.


  • Что такое правильное питание?
  • Что означает понятие «диета» и как его понимают большинство окружающих.
  • Питание как ограничивающий фактор достижения цели.
  • Определение «хорошей пищи».
  • Как помочь клиентам улучшить их питание.
  • Сфера вашей практики. Отличие диетолога от нутрициолога.
  • Применение знаний нутрициологии на практике. Как это реализовать.


Часть 2. Строение клетки и их функции:


  • Клетка.
  • Организм.
  • Питание и клеточное взаимодействие.
  • Клеточных компоненты.
  • Клеточные белки.


Часть 3. Прием пищи, пищеварение и всасывание.


  • Пища и питательные вещества
  • Пищеварительная система. Строение и функции
  • Контроль процесса пищеварения.
  • Усвоение питательных веществ
  • Судьба питательных веществ после поглощения
  • Доставка питательных веществ


Модуль 2


Часть 4. Преобразования энергии и Обмен веществ


  • Потребление энергии, хранение и передача
  • Процесс передачи энергии
  • Пути метаболизма питательных веществ


Часть 5. Энергетический баланс в организме


  • Энергетическая ценность продуктов питания
  • Потребность организма в энергии
  • Потребление оценке потребностей в энергии и энергетика
  • Последствия энергетического дисбаланса
  • Роль витаминов и минералов в энергетическом балансе


Часть 6. Аэробный и анаэробный метаболизм.


  • Как физическая активность влияет на обмен веществ
  • Структура и функции мышц
  • Энергетические потребности мышцы
  • Физиология анаэробных упражнений
  • Физиология аэробных упражнений
  • Адаптация к физической нагрузке


Модуль 3


Часть 7. Макронутриенты


  • Структура углеводов. Переваривание, всасывание метаболизма и транспорт углеводов. Углеводы в рационе.
  • Структура жиров. Переваривание, всасывание метаболизма и транспорт жиров. Жиры в рационе.
  • Структура белков. Переваривание, всасывание метаболизма и транспорт белков. Белки в рационе.


Часть 8. Микронутриенты


  • Витамины, минералы и фитохимические вещества
  • Водорастворимые витамины
  • Жирорастворимые витамины
  • Минералы


Часть 9. Вода и баланс жидкости


  • Все о воде в теле
  • Баланс жидкости
  • Неустойчивость воды в теле
  • Регулирование воды тела
  • Электролиты
  • Стратегии гидратации


Модуль 4


Часть 10. Особые Потребности


  • Спортивное Питание
  • Питание для травмы и реабилитации
  • Диеты На Растительной Основе
  • Расстройства Пищевого Поведения
  • Питание и сахарный диабет
  • Питание и сердечно-сосудистые заболевания
  • Питание и беременность


Раздел 2. Практика


Модуль 5


Шаг 1. Подготовка для клиента.


  • Хороший тренер. Кто это?
  • Понимание менталитета потенциального клиента
  • Понимание целей клиента
  • Преодоление возражений клиента
  • Что должны знать Вы и что должны знать Ваши клиенты


Шаг 2. Сбор первичной информации.


  • Анкета физической подготовленности
  • Медицинская история и анкета по состоянию здоровья
  • Комплексный информационный лист клиента
  • 3-7-дневный пищевой дневник
  • Опросник готовности к изменениям
  • Первоначальная оценка состава тела
  • Первоначальная оценка восстановления
  • Первоначальная оценка эффективности
  • Базовая оценка биохимического анализа крови
  • Базовый уровень визуальной оценки


Шаг 3. Оценка информации о клиенте и объяснение, что это значит.


  • Анкета физической подготовленности.
  • Медицинская история и анкета по состоянию здоровья
  • Комплексный информационный лист клиента
  • 3-7-дневный пищевой дневник
  • Опросник готовности к изменениям
  • Определение уровня готовности Вашего клиента
  • Результаты общения с клиентом


Модуль 6


Шаг 4. Сформулировать предложения по питанию и предоставить план питания


  • Оценка по пищевой пирамиде
  • Привычки в питании
  • Индивидуализация
  • Специальные диетические стратегии
  • Питание до, во время и после тренировок
  • Дни Икс (соревнования, важные события)
  • Когда лучше всего обсуждать питания


Шаг 5. Предложение пищевых добавок


  • Когда предложить добавки
  • Категории добавок
  • Добавки в спорте
  • Добавки: плюсы и минусы
  • Пять основных добавок
  • Заменимые пищевые добавки


Модуль 6


Шаг 6. Определение целей пищевого поведения и создания стратегий контроля


  • Целеполагание и управление ожиданиями
  • Соблюдения
  • Стратегии мониторинга и оценки
  • Оценок
  • Последующей Оценки Состава Тела
  • Последующей Визуальной Оценки
  • Последующая Оценка Эффективности
  • Контрольный Анализ Крови


Шаг 7: Корректировка питания


  • Основываясь на результат
  • Исходя из прогресса вашего клиента
  • Повышение лояльности клиентов
  • Внесение изменений в программу
  • Совершенствование навыков: поиск и устранения неполадок
  • Прием решений
  • Более сложные сценарии устранения неполадок


Шаг 8: обеспечение непрерывного образования и поддержки. Формирование понимания у клиента


  • Большая Картина
  • Празднование успеха клиента
  • Создание социальной поддержки клиента
  • План Урока 1 - Продуктовый Шоппинг-Тур
  • План Урока 2 – Кухня, подготовка
  • План Урока 3 - Сахар
  • План Урока 4 – Овощи и фрукты
  • План Урока 5 - Жиры
  • План Урока 7 - Еда на ходу
  • План Урока 8 - Понимание энергетического баланса


Модуль 7


  • Практика. Моделирование ролевых ситуаций пищевого поведения из жизни.
  • Применение пошаговой модели ведения клиента
  • Разбор заполнения бланков и их ведение
  • Разбор вопросов, сформировавшихся по мере изучения курса


Модуль 8


  • Экзамен

  Стоимость курсов не велика: всего 16 000 руб, а знания, полученные на обучении, практически бесценны.

Зарегистрироваться на курс